こんにちは
cocokitchenの3月のレッスンは ミモザのテーブルです
3月8日 イタリアではFESTA DELL DONNA という日ががり ミモザの花に溢れている日で 男性が女性に花を贈るのも 素敵だなって思いながら過ごしています
今月のレッスンは そんなミモザがテーマです
ミモザのクロスはイタリアの友人が送ってくれました。
金柑のケーキも。
キッシュのタルト生地は米粉です。
春は 春野菜を沢山使って。 軽くて優しいメニューをと思って考えました。
毎月色々と試作をすることが楽しくて、 この15年間でずいぶん色々レシピも溜まりました。
今月使った道具をご紹介いたします
タルト型 18センチ
キッシュのタルト生地は 砂糖を7gだけ使っています
そのままケーキのタルトにスライドして食べても 甘さ控えめですが上に乗せるクリームやフルーツの甘さで十分お菓子として楽しんでいただいています
最後にお見せするデモのタルト生地を応用したもの色々です
四万十の おいしい文旦をのせたり
チョコレートタルトにしたり
イチゴのタルトにしたり
米粉生地で楽しめるのでキッシュの生地も応用してみてくださいね
0コメント