あっという間に9月になりました。
風がひんやりとしてきたり、空を見上げたら雲が秋の雲にかわっていたり、
秋刀魚が売り出してあったり。
夏が終わる寂しい気持ちもちょっと そして秋が来るワクワクした気持ちの入り混じった季節です。
まだ昼間は暑さも残るので 9月はデザートにアイスクリームケーキを選んでいます。
色々応用していただけるとレパートリーも増えますよ
この夏に作ったアイスケーキをご紹介
まずは 庭に実をたくさんつけたラズベリーを。
クリームチーズとバニラアイスで作るアイスクリームケーキです。
ラズベリーの季節は一瞬なのですが コストコにも大量にうっているので、 上に乗せるだけでも素敵になります。
そしてキャラメルバナナも
プレッツェルをのせたら 見た目も華やかになります。
ポップコーンは自宅で作った物は湿気てしまうので断念
お盆に行った奈良のお寺でいただいた無花果は 家族誰も無花果を食べないので アイスクリームケーキにしたところ、 あっという間に完食
無花果とヨーグルトで作りました。
色々と楽しんだアイスクリームケーキの中で9月のレッスンメニューには レモンバニラのアイスクリームケーキにしました
甘いものが苦手な方も 冷凍庫で保存できるので来客の時やちょっとしたおやつにもとっても重宝しました
0コメント