気楽におうちFESUTA ~目指せダンドリーヌ~
この企画を始めたのは1年前。
今回で第三回目となります。
最初は夏の始まりを パーティーの気分でという感じで お料理のデモと スイーツのデモをして ドレスコードをきめて楽しむ会でした
このような感じでした
二回目は 芦屋のリアンジェさんでの ホワイトパーティーを
そして今回は!
今回は “おうちに人を招くこと”についてワークを交え お料理&スイーツのレッスンです
・朝からどのような段取りでしているのか
・お持たせは何がいい?
・NGはある?ありがち失敗談
・手料理じゃなくておもてなしするには
・お片付けのポイントは?
・主のマナーってあるのかな?
・おうちに人を招くことの醍醐味
などなど
皆さんで考えてみたり、経験したことを話したりしながらの始まりです
少しのワークが終わったら、お料理デモ
お料理は 今私が友人が来たら食べてほしいものの一つ
手軽な夏野菜のマリネ2種と パスタ
酒粕のホワイトソースのクロックムッシュ
そして 池田まきこさんより 可愛いシフォンカップケーキです
お料理はデモンストレーション形式ですが 細かくお話しながら進めていきます。
満席で無事にレッスンが終わりました。
7月4日と5日の二日間に渡り、
段取りについてじっくり考えること
0コメント