ご訪問ありがとうございます
cocokitchenのレッスンで使用した酒粕
山口で作られたお酒MUEZの酒粕です
教室で使っていて お問い合わせいただいたのでご紹介いたします。
小分けパックになって使いやすくなったようなので ご紹介です
MUEZの酒粕
今まであまり酒粕を料理に使用したことがなかったのですが、 使ってみると美味しくて、
酒粕の効能は 色々あるのです
教室ではその話をしながら 美味しいものを 皆さんで共有できたらと思っています
旬の野菜を使って お味噌汁に+酒粕を入れるだけでもほっこり温まります。
実は夏もクーラーで体が冷えたりしますので、熱くなりましたが スープなどに使うのもいいですよねもおいしいですよ。
なかなか使い道が見つからないこともあるので レシピなど 書き加えていきますね
この酒粕チーズタルトには 大匙2くらいの酒粕を入れて、 しっとりと焼き上げました。
レッスンにお越しくださった皆様 ありがとうございました。
0コメント