ご訪問ありがとうございます
4月になりましたね
桜満開です🌸🌸
4月のレッスンは “春のイタリアン” ランチです
旬の食材をふんだんに使って♪
*紫キャベツと新じゃがの アーモンドとアンチョビ、ドライトマトのサラダ
*さくら海老と春野菜たっぷりのパスタ
*豚肉とアスパラのグリル ゴルゴンゾーラソース
*イチゴのtiramisu です
現在 キャンセルで募集している日があります
24日月曜日 1名様 お席埋まりました ありがとうございました
27日水曜日 1名様空席あり
ご都合の合う方ご一報くださいませ ★★★
さて 写真の このtiramisuの容器 耐熱皿でとても使いやすい容器です
蓋つきです。
どこのものですか? 何センチですか?
お問い合わせいただくことが多々ありましたので ご紹介
一番お値段がお手頃でした ↓
蓋が付いていて 持ち寄りの時なんかも使いやすいし、 レンジやオーブンがいけるので重宝しています
今回はこちらでイチゴのtiramisuを作ります
tiramisuには 欠かせないのがこちら
レッスンで使ったものはこちら
Amazonでは
半分の量でいいなって方は(実際これくらいで一回分です)
イタリアのスーパーにはたくさんの種類が売っていて、 パスタの棚とサボイアルディの棚 とても印象に残っています。
マスカルポーネは
イチゴのおいしい季節なので 今回はいちごを。
ご予約くださっている皆様 お会いできるのを楽しみにしています
お越しくださった皆様 ありがとうございました♡
是非イチゴ堪能してみてくださいね
0コメント