春仕込みの自家製味噌
友達に教わった明石の美味しい麹を買いに行って、作りました。
何でもやりたがりなのに 一人でするのは心細く
最初は友達と作ったりしたのですが、
今年は一人で 。
ちょっと子供に丸めてもらったりして仕込みました。
美味しい麹と大豆のおかげ
すっごーーく美味しいお味噌になりました。
材料って大事だなあ
このお味噌を使ってお味噌汁を作りました。
留学生君も家族も お!という反応
これなら毎回作ろう!と
次回のお味噌仕込みも楽しみになりました。
お味噌作りに興味ある方いらっしゃいましたら
また一緒に 作ったりしたいなって思います。
食べることは生きること。
確かに!
美味しい麹と大豆に感謝です
おやすみなさい
0コメント